21:08 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Штош, муки творчества продолжаются.
Всё бесит уже! И пусть кто-то мне скажет, что дело не в таланте! Два человека, которые одновременно начали учиться рисованию, прикладывали одинаковые усилия— один за год нашел свой стиль, выучил базу анатомии, а другой за три года не смог запомнить, что нельзя изображать человека, не соблюдая пропорции человеческого тела! Почему? А я ещё нашла на свою голову эту девочку, насмотрелась видео, наслушалась советов, называется.
Так ещё и тут открылась истина— срисовывать с чужих работ нельзя, ибо это не поможет в обучении, так как бездумно копировать положение рук, не понимая, почему они именно так выглядят— глупо. А что же я делаю в итоге? Тупо срисовываю с понравившихся артов, оправдывая это тем, что я ведь только учусь, ничего страшного не будет. Молодец, зайка! Хотя я и слышала о том, что так и правда набираешься опыта, у тебя есть возможность найти свой стиль, и так далее. Выдумать своего персонажа? Нет, срисовать его с какой-то картинки! Ух!
С другой стороны, чего я выкобениваюсь? Может, рисовать— это не моё, может, всё закончится тем, что я просто буду собирать свою коллекцию срисованных персонажей, так и не поняв, каково это, смотреть на свой собственный первый арт. Тоже ничего, классно. (нет)
Да чего я истерю? Я только-только научилась нормально держать карандаш в руках, а уже хочу видимый результат! Ничего сразу не бывает! Около года буду просто набивать руку срисовками, потом уже начну изучать основы анатомического строения тела(если до этого дойдёт...), и годика через 2-3 может что-то из этого будет.... Ну вот, хотела успокоиться, а сделала ещё хуже. Как всегда.

@темы: бездарь, муки творчества, рисование, талантливые люди

URL
Комментарии
2018-07-14 в 21:15 

~Ulitka~
Не успели оглянуться, как все уже впереди!
Hamletessa, ты молодец! я вот тоже люблю рисование, и творчество в целом

2018-07-14 в 22:02 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
~Ulitka~, большое спасибо)

URL
     

Суровые(и не очень)будни

главная