16:48 

Я и дружба...

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Почему так бывает? Как два друга, которые души друг в друге не чаяли, вроде, резко перестали поддерживать друг с другом контакт? Никто первым не звонит, не пишет, а все разговоры ограничиваются банальными россказнями о том, как скучно/весело проходит лето. Вот теперь даже переписка в сети сошла на нет. Возможно, наша дружба не была такой крепкой, как казалось, ведь у меня, к превеликому удивлению, не возникает никакого желания написать человеку, спросить о делах, договориться о встрече.
Мысль есть, а как-то не охота ничего делать. Как так? Может дело во мне? Я ведь не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, только все случаи были просто с хорошими товарищами.

Но нет, этим я ограничиться не могла. Ещё одна моя подруга, которая была мне очень близка, как никогда в последнее время— и с ней начинается та же история. Вот тут уже не до шуток. Как простая забава, баловство могло в миг построить между нами стену? И опять же: первым никто не пишет, не звонит, хотя у меня даже вошло в привычку ожидать её ежедневного звонка. Но теперь мне даже нечего ей сказать, я это чувствую. Из меня и так телефонный собеседник такой себе, так теперь я ещё и буду чувствовать вечную неловкость.
Почему так? Или... это только у меня так? Может это я плохой друг? Я ведь пытаюсь изо всех сил, но с кем бы я ни пыталась подружиться, рано или поздно всё скатывается к тому, что или я устаю от общения, или человек сам отдаляется, или просто молча друг друга морозим. Что со мной не так? Я даже сделать ничего не могу: будто мне на грудь положили чёртов кирпич и теперь при каждом вздохе начинает болеть всё.
Да, я пришла к выводу о том, что дружба приносит мне больше негативных эмоций, чем позитивных. Я понимаю, это особенности характера, но так оно и есть.

@темы: характер, общение, дружба....

URL
Комментарии
2018-07-01 в 22:32 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Это нормально, когда люди могут постепенно отдаляться друг от друга. Просто нужно принять это, а еще и то, что не стоит чего-то ожидать от людей, а потом расстраиваться, что этого не происходит. Телефонные звонки? Ого, это уже не модно) Это словно нарушение личного пространства...Может, действительно стоит выдерживать паузы в общении?

2018-07-02 в 18:01 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Red pineapple juice, Мозгами я понимаю, что так бывает и это нормально, но вот больно, очень больно, очень неприятно. Безусловно, иногда нужно давать время "отдохнуть" друг от друга, но после такого "отдыха" очень сложно вернуться к такому же общению, какое было раньше, да и не всегда возникает желание. Это тоже очень неприятно и сложно принять.

URL
2018-07-11 в 00:12 

Ritanart
Ооо, да прибудет с нами сила, да спасёт нас святой Кун из Москвы, да поклонимся же Элине, да возрадуемся же донатам Лантрая и кунов! Сасагео!
У меня похожая проблема. Я пытаюсь наладить контакт, но ничего не получается. В конечном счёте, теперь я осталась совсем без друзей. Кстати произошло это позавчера окончательно. Эх, по такому поводу у меня началась небольшая депрессия. Ведь люди, которые мне дороги постоянно исчезают из моей жизни. Я бы очень хотела тебе помочь, но к сожалению я в такой же ситуации. И это всё очень прискорбно.

2018-07-11 в 10:12 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Ritanart, в такой проблеме, я так поняла, нужно определить причину такого отдаления от друзей, чем я и занимаюсь последнюю неделю. Однако всё больше и больше убеждаюсь в том, что просто резко или я стала неинтересна, либо нашелся тот, с кем лучше проводить время. Подумай, какая причина вашего расставания, от неё и отталкивайся. Может всё можно решить простым разговором по душам, а может это явление недолгое: перерыв в общении с целью отдохнуть немного, хорошенько соскучиться друг по другу. Это очень и очень обидно, я понимаю, особенно больно то, что ты хочешь что-то предпринять, а по каким-то причинам не можешь ничего сделать.

URL
2018-07-12 в 01:48 

Ritanart
Ооо, да прибудет с нами сила, да спасёт нас святой Кун из Москвы, да поклонимся же Элине, да возрадуемся же донатам Лантрая и кунов! Сасагео!
Ну, такая штука у меня не в первый раз. За совет спасибо.

     

Суровые(и не очень)будни

главная