Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Ах, в каком же восторге я пребываю уже как второй день! Даже не думала, что посещение театра может произвести на меня такое впечатление.
Как же я рада, что удалось ухватить последние два билета на оперетту "Белая акация" . Но зал, зал был просто восхитителен! Какая атмосфера в нём царила, она довела меня до головокружения! А какие кулисы были: в тон к обивке на креслах, с расшитыми на них символами театра— масками комедии и трагедии. Да и вообще весь зал был выполнен в светло-коричневом цвете, от этого всё вокруг виделось нежными бежевым и кремовым цветами, но это до тех пор, пока занавес не поднялся и не погас свет. Зрительскому взгляду предстала сцена, которая вся светилась фиолетовыми огнями, а композиционным центром стало строение, состоящее из белых колонн, которое я так поняла, было сделано по подобию нашей городской достопримечательности, Колоннады. Хотя внешне сама сцена была не в лучшем виде, однако вовсе не портила вид общей картины.
Актёры были на высоте, мне доставляло огромное удовольствие наблюдать за их игрой, было видно, что они вложили в это выступление свою душу. Но вот оперетте я бы поставила 3 балла из 5, так как жанр комедии не совсем мой жанр, все песни и танцевальные номера были отменно поставлены и исполнены, но хотелось бы больше акцента именно на актёрскую игру. Мне нравится испытывать некую тяжесть после спектакля, когда ты находишься под таким себе эмоциональным давлением после увиденного. Но ведь я знала, что иду на лёгкую комедию об Одессе, никакой драмы или особой эмоциональной нагрузки можно было и не ждать.
Но моя мечта— это попасть когда-то на пьесу "Гамлет" или "Фауст" ! У нас в городе несколько раз я замечала афиши, на которых нас приглашали на "Гамлета" в Оперный театр, но всё-таки это балет, а к балету я...ммм... не то чтобы равнодушна, но особой страсти не питаю. Я бы очень хотела посмотреть, как актёры смогли бы передать настроение этих произведений, как отыграли свою роль и как передали все душевные муки и переживания героев!