Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Ух, в каком же я восторге! Прямо УХ!!! Вообще не ожидала от этой анимехи подобного эффекта, но хочется бегать по комнате и горланить: ААААААА!
Решила я значит-с посмотреть аниме "Актёры города Мекаку" , созданное по циклу песен, ничего особенного не ожидала, хотя сразу же меня привлекла рисовка, моя любимая, редко где её встретишь, мало кому она нравится, но я её очень люблю. Всего 12 серий, но блин... настолько закрученный сюжет, что это первое аниме, которое я не смогла с первого раза понять. Я, конечно, любитель тайтлов, в которых спрятан глубокий смысл, где нужно подумать, для того, чтобы всё понять, но не до такой же степени! Пришлось задействовать на полную свой мозг, свою логику, чтобы всё стало ясно. После просмотра я чувствовала себя идиотом, но потом села и просто вслух начала воспроизводить всё, что увидела, рассуждать над тем, как и в какой последовательности всё идёт, где какая-то связь есть, а где отсылка, и... всё стало ясно.
Так как я на всё смотрю сквозь призму эмоций, то и акцент ставила именно на поиск того, что бы меня тронуло, зацепило, поэтому и отвлекалась и не обращала внимания на важные детали (а там любая деталь, в принципе, была важной!). Оказалось, что аниме можно рассматривать и с точки зрения логики, при этом оставаясь в восторге от увиденного ещё долгое время!
Начинающему анимешнику было бы сложно смотреть, возрастное ограничение очень точное— 16+, людям, у кого котелок не очень варит, не понравится, только если человек не пожелает действительно разобраться что к чему. Пойду послушаю теперь сами композиции, или мангу начну читать, а то вдруг что-то упустила.
читать дальше

@темы: настроение, взрыв мозга, аниме