15:29 

О СОЦ.СЕТЯХ И ОБЩЕНИИ, БЛИН!

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Ну вот как объяснить людям, что помимо социальных сетей у меня есть другие занятия, коих немного, но они есть!!! Я не должна вечно торчать во всяких мессенджерах и отвечать на сообщения! Социальные сети нужны мне не только, чтобы общаться, я почти не переписываюсь в телеграмме, не появляюсь в фейсбуке, не вижу особой пользы от инстаграма, и т.д.

В ВК я захожу очень редко, и то, для того, чтобы написать нескольким людям, с которыми действительно ХОЧУ поддерживать связь. Да, я не особо умею, если можно так сказать, вести переписки в сетях, куда больше мне нравится разговаривать вживую, или хотя бы по телефону, но если я отвечаю кому-то, то это значит, что я не считаю наш диалог лишней тратой времени, даже если он состоит из нескольких фраз, типа Привет, как дела?. Я вообще никакой диалог не считаю лишней тратой времени! Зачем мне писать о том, что я зажралась, что могу пренебрегать своими друзьями, что я слишком гордая, поэтому подолгу могу не отвечать на сообщения, что я считаю лишнем наше общение и хочу его вообще прервать???
Это не так! Я очень дорожу теми, кому могу написать, кого могу спросить о прошедшей неделе, кому могу сбросить какую-нибудь фотографию, и дорожу теми, кто тоже так ко мне относится, но это же не означает, что нужно обязательно общаться каждый день! Нет! Прикинь, оставаться хорошими друзьями можно даже тогда, когда вы связываетесь друг с другом раз в неделю! Потому что не в этом суть дружбы, не так это работает, по крайней мере, для меня.

И вообще, для меня очень важной составляющей является именно постинг, постинг о личных мыслях, взглядах.
Смысл не в том, чтобы поделиться с другими (хотя не без этого), а в том, чтобы структурировать всё то, что есть в твоей голове и, чёрт возьми, взглянуть на свои собственные убеждения с другой стороны! Я не гонюсь за лайками, комментами, или ещё чем-то.
Зачем мне так писать, если твоё мнение базируется на том, что тебе просто так показалось?! Просто показалось, Карл!

URL
Комментарии
2018-06-06 в 00:40 

Red pineapple juice
Don't trust a pineapple
Очень знакомая ситуация. Человек (или люди) хочет тебя контролировать. Постоянные допросы, где был, что делал, почему не отвечал, и не дай бог, причина покажется недостаточно важной... Тут поможет только твердая позиция, что ты будешь отвечать на сообщения только, когда у тебя есть на это время, а подобные обвинения являются манипулированием, что несколько недопустимо среди друзей.

2018-06-06 в 13:56 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Red pineapple juice, Вот плюсую! И ещё заходишь просто музыку послушать, а тебе человек пишет по 10 сообщений, типа ,,Эй! Эй! Игнор? Игнор? Ну эй! Привет! Привет!,,
Я пытаюсь, блин, объяснить, что у меня есть дела, что когда я свободна от них, то выхожу в сеть и общаюсь. Или когда не очень хорошее настроение, то мне не охота отвечать, потому что я сейчас из-за своего плохого настроения испорчу человеку его хорошее. Но человека это не устраивает.

URL
     

Суровые(и не очень)будни

главная