22:07 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Чёрт, почему я не могу нормально поговорить со своей матерью? Почему каждый наш разговор заканчивается ссорой и скандалом?

Я начала хвалиться, что установила японскую раскладку на клаве в ноуте, что уже выучила почти всю хирагану, умею писать имена на японском и скоро приступлю к катакане. Я ведь ожидала какое-то одобрение услышать в свой адрес, какие-то слова поддержки, но нет же, слишком сложно, лучше просто наорать на дочь и сказать, что она занимается хнёй, которая никому не нужна! Моя мама— расистка. Оказалось, что она негативно относится к странам Азии потому, что... ...хм, а просто так! Ненавидеть какие-то страны просто так, почему бы и нет?! Мне так стыдно... Мы же живём в 21 веке, откуда такое отношение к другим народам, к другим странам и людям? Откуда столько агрессии и ненависти?
Хочу расплакаться от того, что все мои аргументы ей не нужны! Их всё равно не слушают! Всё, что я говорю никто не берёт во внимание! «Лучше бы ты ничем не занималась. А нет, лучше бы английский учила, всё равно отправлю работать переводчиком, хочешь ты того, или нет» Да я не хочу! Меня тошнит от этого языка уже, я хочу делать то, что нравится МНЕ, а не то, что от меня требуют остальные! Я просто не могу так больше... Мне плохо от того, что в силу своей молодости и активности я имею огромный спектр возможностей, который я не могу реализовать по причине того, что меня не принимают, меня не понимают, на меня давят. И всё это исходит от самого близкого мне человека...

URL
Комментарии
2018-05-19 в 22:11 

Крылатая смерть
Promised rinascimento
блин, знакомая хрень
я уже психанула и стараюсь вообще ничего не рассказывать, насколько это возможно, потому что знаю, что на любой мой шаг отреагируют неодобрительно

2018-05-19 в 22:21 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Крылатая смерть, Вот, что бы я не сделала, меня не похвалят! Я бы тоже не рассказывала, но поддержка-то нужна, как-никак. Это что, так сложно, я не понимаю, сказать ,,Молодец, я рада, что ты увлеклась чем-то,, Это же ей не трудно, а мне придало бы уверенности и силы! Но нет же!

URL
2018-05-19 в 22:26 

Крылатая смерть
Promised rinascimento
Hamletessa, ну поддержка нужна, это неоспоримо, но просто я не вижу смысла рассказывать тому, от кого поддержки не будет, а от матери ее точно не будет:nope:
лучше найти других людей, друзей знакомых, кому можно было бы рассказывать и ждать поддержки.

а родители так дерьмово поступают, мне кажется, чтоюы самоутвердиться. если ребенка унизить, он убедится, что со всем может справиться только с помощью родителя и соответсвенно авторитет родителя вырастет. примерно по такой схеме родители и пытаются работать. и главное не поддаваться, понимать, что они просто самоутверждаются и ты на самом деле молодец

2018-05-20 в 08:58 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
Сколько тебе лет, если не секрет?
Выше правильно сказали, что токсичные родители давят своих детей, самоутверждаясь за их счет. И бесполезно ожидать одобрения от таких родителей. Это как ожидать яблок от березки.
Надо эмоционально отделиться от родителей, ничего от них не ждать.

2018-05-20 в 11:42 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Крылатая смерть, Achikyay Leo, Неужели всё, что сейчас я чувствую— результат самоутверждения кого-то за мой счёт? Мне всегда казалось, что меня просто пытаются оградить от проблем, предостеречь, направить в нужное русло, но в последнее время это превратилось в такое сильное давление... Возможно, для меня просто хотят лучшего будущего и всё такое, но как можно самоутверждаться путём подавления личности своего ребёнка, я не понимаю.

URL
2018-05-20 в 12:02 

Achikyay Leo
May tutapi tarikuspaykipas kanqapunim achikyay.
я росла в этой среде и мучилась до 35 лет, пока не сепарировалась от токсичных родителей. сейчас с ними совсем не общаюсь. если хочешь, можем обсудить всё это подробно в личке. я помогу тебе советом.

2018-05-20 в 15:15 

Крылатая смерть
Promised rinascimento
Hamletessa, ну вот в том и проблема, что многие дети ошибочно полагают, что родители так прояаляют заботу, хотя это не так.

а самоутверждаются родители, пртому что у них часто довольно собственническое отношение к детям, типа я родил этого человека, значет могу использовать его как хочу

2018-05-20 в 19:19 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Крылатая смерть, да, я об этом думала, но всё-таки пыталась оправдать действия матери. Как оказалось, зря.

URL
2018-05-27 в 21:32 

Yuno Fernandes
Ты что, будешь падать от каждого удара топором в спину? ©
Не ну вот кавказцев я не люблю, уж больно они борзые..
Это так странно - не давать делать то, что другой человек хочет. Говори о своих достижениях друзьям. Я вот многое скрываю от мамы. Например то, что не так давно какой-то придурок на улице проорал мне: "Водку пошли пить!". Если она узнает, то станет еще больше меня ограничивать.

2018-05-29 в 12:48 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Yuno Fernandes, Нет, ну я некоторых личностей этой национальности тоже побаиваюсь) Но так, чтобы ненавидеть... ни в коем случае.
Так и делаю, но друзья то одно, а вот услышать от матери, что она тобой гордится— другое. Хотя мне уже в принципе всё равно.

URL
2018-05-30 в 00:45 

Yuno Fernandes
Ты что, будешь падать от каждого удара топором в спину? ©
Hamletessa, за мной в шкалке ухлёстывал один кавказец. Упётый как баран, вообще не понимал слова "Нет". В их культуре же мужчина охотник, а женщина - цель. И меня прямо вымораживало от этого "Нах тебе образование, ты всё равно будешь сидеть дома с детьми." Попахивает сексизмом.

А можешь постараться лучше учить французский? Думаю, ее это порадует. Или ты не хочешь?

2018-05-30 в 11:18 

Hamletessa
Я и зритель,и актриса.
Yuno Fernandes, Ага-ага, до сих пор общаюсь с таким чуваком, который считает, что девушка не должна работать, не должна строить карьеру, увлечений быть не должно, а только стирка, уборка, готовка и воспитание детей. На все мои какие-то доводы просто плюёт и твердит А КТО ГОТОВИТЬ БУДЕТ? А ДЕТЕЙ РОЖАТЬ, А?

Порадует, конечно. Но порадует скорее английский, меня им постоянно попрекают. Язык мне этот не особо нравится, хотя нет, мне просто не хочется его учить потому, что не интересно, скучно и всё, вот я и забила на него.

URL
2018-06-02 в 19:19 

Yuno Fernandes
Ты что, будешь падать от каждого удара топором в спину? ©
Hamletessa, мне английский тоже осточертел. Немецкий хочу. Хачюююю.

     

Суровые(и не очень)будни

главная