15:12 

Я и зритель,и актриса.
Ко мне, походу, начинает возвращаться старая эйфория от того, что я делаю! Почему-то настроение было такое весеннее и солнечное, что мне захотелось что-нибудь нарисовать, и мне так понравилось! Я просто даже не задумывалась о том, что я рисую и как. И мне так хочется кому-то рассказать об этом, с кем-то поделиться, но нет—меня тупо не понимают. Все вокруг уже давно привыкли к тому,что я то делаю что-либо и не могу остановиться,то мгновенно остываю и впадаю в грустинку. Но мне так хочется, чтобы все поняли, как же я хорошо себя чувствую сейчас! И дело даже не в том, что я топ-художница, или что мне нравится то,что я рисую.Нет,я кайфую от самого процесса,от того,что вот чистый лист,вот карандаш и я что-то рисую на этом листе! Это чувство как-то даже...мммм... окрыляет что ли.

Я хочу поместить сюда то, что вышло для того, чтобы когда вкус к жизни опять пропадёт, то я смогу зайти сюда в любое время, из любого места и посмотреть на то, что есть у меня и желание, и какое-никакое умение, так что Не раскисай,подруга!

@темы: эскизы, увлечения, рисунки, настроение

22:18 

Я и зритель,и актриса.
Всё, я решила—хочу фиолетовые концы волос! Хочу и всё тут! И чтобы цвет был прям фиолетовый-фиолетовый! Даже не знаю, почему именно этот оттенок, вроде люблю его так же, как и остальные. Мне кажется, что это цвет моей жизни, поэтому в одежде тоже отдаю именно ему свои предпочтения.
Хочется чего-то новенького. В моей внешности не хватает какой-то изюминки. Чёлку отстригать как-то боюсь... Под каре стричь не вариант, ибо с моей пушистостью будет сплошной одуван. Может мне начать краситься? Хотя неохота портить лицо, да и на косметику дорогую тратиться не хочу. Может пирсинг носа. Хотя нет, я боюсь,что нос загноится,отпадёт и я умру, спасибо, не надо! Да, однозначно покрасить волосы. Думаю, это должно немного освежить мою внешность.Ну хотя бы чуть-чуть, хотя бы капельку!

21:17 

Я и зритель,и актриса.

О да, я смогла перебороть себя и хоть куда-нибудь выставить свои наброски(и всё равно,что они кривые-косые, что ноги больше смахивают на копыта,а руки похожи на грабли). До этого я позволяла видеть рисунки всего нескольким людям,половина из которых— моя семья.

Люди— это девушки,которых я изобразила. Каждая из них отдельная личность со своим характером и жизненными приоритетами, и при этом каждая по-своему красивая. Кто-то яркая и сильная личность, готовая пойти на любые жертвы ради защиты своих интересов, ради того,чтобы отстоять своё место под солнцем, а кто-то человек тонкой душевной организации, ранимая, чувственная,да и к тому же настоящий альтруист! Кто-то старается всегда выглядеть на все 100,хочет быть всегда самой обворожительной, самой милой,ставит перед собой цель обаять всех,а кого-то совершенно не заботит его внешний вид,главное— комфорт для тела и души, главное—делать то,что действительно нравится.

Все они такие разные,но от этого не перестают быть людьми. Быть самим собой, разве не это самое главное в нашей жизни? Разве мы можем кого-то осуждать за его внешний вид, за вкусы в музыке и литературе,за личные желания и стремления? Каждый человек создаёт себя сам, и его труды над собой мы должны уважать, ибо ОН сумел не потерять себя в толпе миллионов других личностей, а ты сумел?

16:47 

Я и зритель,и актриса.
А может хватит уже?) Меня уже начинают как-то напрягать вот такие слишком позитивные активности в мою сторону в последнее время!

Ехала в маршрутке утром. Протягиваю деньги водителю и говорю,мол,остановите вот здесь. А он смотрит на меня и такой:

«Слишком юная,чтобы деньги с тебя брать.Выходи так!»

Я конечно всё понимаю...юная внешность там,мой baby-face и всё такое,но у меня подобные привилегии в последний раз классе в 8 были,и то всего пару раз! Но сейчас я далеко не в 8 классе как бы! Что дальше? Может я теперь в трамваях буду,как дети до 6 лет, бесплатно ездить? Может мне белые бантики на учёбу носить? Может меня ещё и летом в зоопарк по детскому билетику пропустят?!

Хорошо выглядеть моложе своих лет,но вот такие ситуации мне уже порядком надоели,собственно так же,как и О Боже,я думал тебе 13!!!

Ну ладно-ладно,стоит признать,что сегодняшняя ситуация меня даже немного приободрила! Хотя и бесит жутко,но всё же было приятно)))))

17:10 

Я и зритель,и актриса.
Черт, как же я обожаю людей, от которых буквально веет позитивом и жизнерадостностью!
Шла сегодня домой в странном настроении— вроде всё хорошо, а вроде и не очень. Стою на остановке трамвайной и вдруг просто так вытягиваю в сторону правую руку. Ну вот захотелось мне постоять с вытянутой рукой и всё тут(я нормальная, честное слово :D) ! Так вдруг из-за угла выезжает велосипедист, который,не сбавляя скорости, проезжает мимо меня,вытягивает свою руку и даёт мне ,,пять,,! А следом за ним другой велосипедист останавливается рядом с тротуаром, улыбается и говорит ,,Прошу прощения за друга.Удачного дня!,, и уезжает...
Эти парни просто сделали мой день! После этого случая такое странное чувство было: хотелось каждому улыбнуться и пожать руку,каждую собаку погладить и накормить всех бездомных котят! Такие люди для меня являются своеобразным источником вдохновения, на них хочется смотреть,хочется быть такой же)
Ну и наконец-то случилось то, чего я так долго ждала(и это я уже молчу о том,что наконец-то хорошее настроение). Я взяла в руки карандаш для того, чтобы продолжить свои эскизы! Раньше я рисовала эскизы всяких одёжек для разных персонажей, а потом пропало вдохновение, а с ним и желание что-либо придумывать. Год спустя настроение порисовать всё же пожаловало ко мне. Ура)))

@темы: люди, хорошее настроение

12:52 

Я и зритель,и актриса.
Какого вообще черта? Я конечно извиняюсь,но что со мной творится???Почему я во всём стала видеть что-либо тоскливое,мрачное,бессмысленное? В вещах,которые меня окружают,в моих близких,да даже в себе!Просто хочется лечь на кровать и просто долго думать,о чём—не важно,просто думать,может даже плакать.Забыть на время про еду,про сон,про то,что нужно выходить на свежий воздух,про то,что я как-никак должна контактировать хотя бы с кем-то.
Даже сегодня я ЗАХОТЕЛА выйти из этого хорошего настроения и стереть эту счастливую улыбку со своего лица.Она мне казалась противной. Музыка людей спасает,вытягивает и не даёт упасть в глубокую пропасть,однако только не в моём случае. Почему вся музыка на меня так действует? Я специально,идя по улице, включила плеер и просто шла и захлёбывалась в своих мыслях. Еле сдерживала слёзы,пока шла домой.
А зачем я это вообще делаю? Зачем??? Я же знаю,что это приносит мне только боль,но я намерено продолжаю это делать: продолжаю слушать музыку,продолжаю отдалять себя от общества,продолжаю ничего не делать,зная,что от безделья мне будет ещё хуже! Это становится ненормальным. Люди годами пытаются выбраться из того,а я сама себя насильно загоняю в это состояние!Может во мне прогрессирует моральный мазохизм? Я чувствую,как даже моей подруге начинает надоедать постоянно меня вытаскивать из этого самочувствия. Хоть она об этом не говорит,но я это чувствую,просто чувствую и всё. Даже аниме (как будто на подсознательном уровне) выбираю мрачные,серьёзные,в которых есть над чем задуматься. Токийский Гуль как раз такое. Знаю,что буду плакать,знаю,что будет плохо,но иду,иду смотреть,иду слушать,иду читать,иду,иду,иду... Глупо.

22:55 

Я и зритель,и актриса.
Ох, как же меня бесят эти стереотипы по поводу соционики!!!

Постоянно замечаю, что люди пытаются определить тим человека по внешности,но руководствуются при этом одними стереотипами! Если человек надел черную кофту и черные штаны— это Бальзак! Если человек в очках и совсем не улыбается— это Горький! Если в очках и при этом что-то читает— 100 проц Робельспьер! А уж если тебе самому нравится на досуге стихи сочинять, то всё, дружок, ты на веки вечные теперь Есенин! Ну что за бред?
Я понимаю, есть психологи, которые не один год работают в этой сфере,то тогда понятное дело им можно ещё поверить, и то, по одежде всё равно соционический тим не узнать! А ведь я ещё пытаюсь объяснить, что мол на работу и Гюго может надеть строгий костюм.Так нет же! Мне упорно доказывают, что это 100% Штирлиц, прям вот точно,прям вот ОТВЕЧАЮ !

Соционика это вам не На какую фею Винкс ты похож? Это отдельный раздел психологии о человеке и его взаимодействии с внешним миром. Вот!

Ох, что-то грубовато как-то вышло....

@темы: соционика, стереотипы

14:56 

Я и зритель,и актриса.
Хи-хи!До меня дошла мысль,очевидная до безумия!Оказалось,что можно жить и не быть ни в кого влюблённым! Ой,а что,так можно было???

Для меня жить—значит страдать,страдать—значит жить.И самое лучшее решение в таком случае—влюбиться в кого-то из своего окружения,а потом ходить переживать.А нет!(Действительно,зачем влюбляться в реальных людей,если есть персонажи аниме:vo:) С моей стороны было очень глупо заставлять себя насильно влюбляться,а потом ещё мучаться от этого. Как я вообще до такого додумалась!

Ага,ну что же,зато теперь спокойно можно начать тащиться от героя какого-нибудь аниме,что у меня уже довольно-таки неплохо выходит)))

15:25 

Загон №1

Я и зритель,и актриса.
Ммм...завтра с подругой идём гулять...Очень её люблю,могу на неё положиться,доверяю как себе... И при этом всё ещё какое-то непонятное беспокойство по поводу того,что я могу резко замолчать и всё,здравствуй,молчание! Находить темы для разговора было и есть моей самой серьёзной проблемой,при чём говорю я с незнакомцем,родственником или другом—не важно.Всё равно приходится заранее продумывать,о чем я буду глаголить. Это очень глупо! И тогда сразу появляются мысли о том,что со мной не интересно,что прогулка не удалась,что подруге было бы веселее,если бы с ней гуляла не я,а кто-то другой...
Сколько лет я парюсь об этом? Может хватит уже? После вчерашнего ДР я должна обязана повзрослеть,отпустить все эти глупые переживания,перестать планировать каждый свой шаг.Черт,да мне даже свои эмоции приходится планировать! Смешно,аж до истерики.
Пойду тортика поем чтоль;настроение само себя не поднимет))

19:51 

Перехватывает дыхание

Я и зритель,и актриса.
Я всё-таки решилась прочитать фанф по Темному Дворецкому,именуемый Прочти в моих глазах.

Я не ждала от него ничего особенного,не ждала никакого появления каких-то особых эмоций,но чего уж точно не ожидала,так это то,что мне захочется утопиться в своих мыслях после прочтения...

Это просто что-то невероятное!Я давно не испытывала такой...ммм...эйфории от того,что я читаю.Сюжет просто потрясающий!Оторваться не могла пока не дошла до самой последней строчки! Это просто взрыв чувств,фонтан эмоций,фейерия разных ощущений! Даже слов не хватает,чтобы описать всё то,что я чувствую... Я поражена,что можно вот так вот писать... Мне бы ничего подобного никогда в голову не пришло,а тут я так прониклась этой историей,что даже поверить трудно—Я позволила себе расплакаться от того,что написал какой-то незнакомый мне человек(как бы пафосно это не звучало,но я действительно очень сдержанна в этом плане).
Я хочу просто утопиться во всех этих чувствах,которые накатываются волнами на меня... То,что я прочитала,определённо могу назвать шедевром.



Мдам...что-то я разоткровенничалась.Да и всё равно!Для того-то я и создала этот дневник—писать о том,что чувствую на самом деле.

@темы: эмоции, чтение, фанфик, мысли, Темный дворецкий, Прочти в моих глазах

19:10 

Читать ради того,чтобы читать

Я и зритель,и актриса.
Год назад,а может и чуть больше,нам задали прочитать прекраснейшую книгу Оскара Уальда ,,Портрет Дориана Грея,,. Жутко не любила(да и сейчас не люблю) читать школьную литературу,и не потому что мне это не интересно,а просто потому что я чувствую,как мне пытаются что-то навязать. Это так глупо,если честно. Читать книги нужно по собственному желанию. Как же приятно,когда стремясь что-либо понять в этой жизни,школьник начинает читать какой-то роман,разбирать его,чуть ли не на каждой строчке останавливается,но всё же упорно,от страницы к странице двигается вперёд! И в итоге докапыпается до сути произведения,выносит какой-то урок от туда,начинает чувствовать себя образованным и грамотным человечком! Вот что должны чувствовать дети,а в особенности подростки,читая какую-нибудь литературу.
Да,Портрет я всё таки прочла.А почему я это сделала? НУ ПРОСТ ПОТОМУ ЧТО НННАДА!
Ничего при этом не ощутив,ничего не поняв,я бездумно ,,глотала,, страницы и главы, запомнив в итоге только имена главных героев. Супер.Класс.Бомба.
Почему-то вспомнился именно этот момент из прошлых школьных годов. Не могу сказать,что я сильно изменилась,повзрослела с тех пор(ведь до сих пор остаюсь ученицей) ,но вот теперь я осознано приняла решение перечитать этот роман,ведь мне,почему-то, кажется,что,не прочитав его,я потеряю что-то важное,останусь без какого-то ценного урока,который обязательно пригодится мне в жизни. Хочу прожить историю с главным героем,хочу понять его мотивы,хочу понять философию произведения. Это моя личная мотивация!И так радостно,так светло мне становится от этого!
Определённо, не нужно насильно запихивать в себя разные книги, желание и любовь к чтению такими методами привить не удастся никогда.

@темы: чтение, учеба, книга, интерес

23:09 

Я и зритель,и актриса.
Ах,как прекрасно!
Погода соответствует настроению,лак соответствует настроению,а самое грустное то,что и жизнь соответствует нстроению...


@темы: мысли вслух, настроение

Суровые(и не очень)будни

главная